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recipe image Fettucine negro com salmão marinado e molho de alcaparras

Fettucine negro com salmão marinado e molho de alcaparras

Fettucine negro com salmão marinado e molho de alcaparras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de pasta negra de tinta de choco (fettucine ou esparguete)
  • 1 cubo Knorr para massa
  • 2 lombos de salmão sem pele nem espinhas
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • sal
  • 1 lima
  • ervas frescas (cebolinho, aneto ou oregãos frescos)
  • 250 ml de natas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de alcaparras

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume um tacho com água e o cubo Knorr para massa. Quando ferver, introduza a massa negra, mexa de imediato com um garfo de cozinha para a soltar, e deixe cozer até estar “al dente”.
      2. Entretanto, corte os lombos de salmão em finas fatias. Coloque-as num recipiente largo e salpique com sal, pimenta de moinho, raspa da casca e sumo da lima e ervas frescas finamente picadas. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
      3. Noutro tacho deite as natas, junte a malagueta de piripiri limpa de sementes e cortada em pedacinhos e tempere com sal e pimenta moída na altura.
      4. Leve ao lume, deixe levantar fervura e adicione a mostarda previamente misturada com as alcaparras picadas. Mexa, reduza o lume e deixe fervilhar durante 2 a 3 minutos. Rectifique os temperos se achar necessário.
      5. Escorra a massa, reservando parte do caldo da cozedura. Introduza a massa no molho preparado, misture bem e envolva o salmão marinado. Se for necessário acrescente o molho com um pouco do caldo da cozedura da massa.
      6. Salpique com ervas aromáticas acabadas de picar e sirva de imediato.