Fettucine negro com salmão marinado e molho de alcaparras
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 250 g de pasta negra de tinta de choco (fettucine ou esparguete)
- 1 cubo Knorr para massa
- 2 lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 1 malagueta de piripiri fresca
- sal
- 1 lima
- ervas frescas (cebolinho, aneto ou oregãos frescos)
- 250 ml de natas
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de alcaparras
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve ao lume um tacho com água e o cubo Knorr para massa. Quando ferver, introduza a massa negra, mexa de imediato com um garfo de cozinha para a soltar, e deixe cozer até estar “al dente”.
- Entretanto, corte os lombos de salmão em finas fatias. Coloque-as num recipiente largo e salpique com sal, pimenta de moinho, raspa da casca e sumo da lima e ervas frescas finamente picadas. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
- Noutro tacho deite as natas, junte a malagueta de piripiri limpa de sementes e cortada em pedacinhos e tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Leve ao lume, deixe levantar fervura e adicione a mostarda previamente misturada com as alcaparras picadas. Mexa, reduza o lume e deixe fervilhar durante 2 a 3 minutos. Rectifique os temperos se achar necessário.
- Escorra a massa, reservando parte do caldo da cozedura. Introduza a massa no molho preparado, misture bem e envolva o salmão marinado. Se for necessário acrescente o molho com um pouco do caldo da cozedura da massa.
- Salpique com ervas aromáticas acabadas de picar e sirva de imediato.