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Fettucine negro com salmão marinado e molho de alcaparras
Fettucine negro com salmão marinado e molho de alcaparras
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
250 g de pasta negra de tinta de choco (fettucine ou esparguete)
1 cubo Knorr para massa
2 lombos de salmão sem pele nem espinhas
1 malagueta de piripiri fresca
sal
1 lima
ervas frescas (cebolinho, aneto ou oregãos frescos)
250 ml de natas
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de alcaparras
Instruções
Preparação
Leve ao lume um tacho com água e o cubo Knorr para massa. Quando ferver, introduza a massa negra, mexa de imediato com um garfo de cozinha para a soltar, e deixe cozer até estar “al dente”.
Entretanto, corte os lombos de salmão em finas fatias. Coloque-as num recipiente largo e salpique com sal, pimenta de moinho, raspa da casca e sumo da lima e ervas frescas finamente picadas. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
Noutro tacho deite as natas, junte a malagueta de piripiri limpa de sementes e cortada em pedacinhos e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Leve ao lume, deixe levantar fervura e adicione a mostarda previamente misturada com as alcaparras picadas. Mexa, reduza o lume e deixe fervilhar durante 2 a 3 minutos. Rectifique os temperos se achar necessário.
Escorra a massa, reservando parte do caldo da cozedura. Introduza a massa no molho preparado, misture bem e envolva o salmão marinado. Se for necessário acrescente o molho com um pouco do caldo da cozedura da massa.
Salpique com ervas aromáticas acabadas de picar e sirva de imediato.