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recipe image Fiambre Assado com Limão e Laranja

Fiambre Assado com Limão e Laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 fiambre júnior inteiro
  • 4 cravinhos
  • 50 g margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Retire a casca ao limão e à laranja com um descascador de legumes e corte em tirinhas muito finas (juliana).
      2. Esprema o limão e a laranja num espremedor para lhes retirar o sumo.
      3. Regue a peça de fiambre com sumo de limão e laranja.
      4. Leve a ferver num tachinho com água a juliana das cascas. Coe e reserve a água.
      5. Coloque o fiambre numa assadeira, espete com os cravinhos e regue com os sumos e a água das cascas.
      6. Por cima espalhe a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos e leve a forno moderado, 170º cerca de 20 minutos.
      7. No final ligue o grelhador do forno para dourar.
      Sirva polvilhado com as julianas das cascas do limão e da laranja e acompanhe com massa fresca cozida, por exemplo tagliatelle.