fácil
Fiambre Assado com Limão e Laranja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 limão
- 1 laranja
- 1 fiambre júnior inteiro
- 4 cravinhos
- 50 g margarina Vaqueiro
Preparação
- Retire a casca ao limão e à laranja com um descascador de legumes e corte em tirinhas muito finas (juliana).
- Esprema o limão e a laranja num espremedor para lhes retirar o sumo.
- Regue a peça de fiambre com sumo de limão e laranja.
- Leve a ferver num tachinho com água a juliana das cascas. Coe e reserve a água.
- Coloque o fiambre numa assadeira, espete com os cravinhos e regue com os sumos e a água das cascas.
- Por cima espalhe a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos e leve a forno moderado, 170º cerca de 20 minutos.
- No final ligue o grelhador do forno para dourar.
Sirva polvilhado com as julianas das cascas do limão e da laranja e acompanhe com massa fresca cozida, por exemplo tagliatelle.





