use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fiambre em Crosta com Salada Colorida

Fiambre em Crosta com Salada Colorida

Fiambre em Crosta com Salada Colorida

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 fiambre pequeno (± 1kg)
  • 1 ovo
  • 50 g de Vaqueiro com Cebola
  • 1 chávena de pão ralado temperado (alho e salsa)
  • 200 g de mistura de alfaces
  • 1 romã
  • 1 laranja
  • 50 g de queijo parmesão
  • 0,5 dl de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Pincele o fiambre com o ovo batido e coloque sobre um tabuleiro de forno.
      3. Leve a Vaqueiro com Cebola ao lume numa frigideira com a pão ralado temperado, mexendo, até o pão ralado ter absorvido a gordura.
      4. Cubra o fiambre com esta mistura, fazendo-a aderir bem à carne. Leve a alourar no forno durante cerca de 20 minutos.
      5. Entretanto disponha a mistura de alfaces num prato grande. Abra a romã, separe os bagos e espalhe-os sobre as alfaces. Descasque a laranja e corte em gomos, eliminando todas as peles. Corte o queijo parmesão em lâminas finas. Disponha os gomos de laranja e as lascas de queijo sobre a salada. Deite o azeite, o vinagre e a mostarda num copo e tempere com sal. Na altura de servir agite muito bem esta mistura, deite sobre a salada e polvilhe com pimenta moída na altura. Sirva com o fiambre cortado, em fatias.
      Acompanhe com batatas palha.