fácil
Fiambre em Crosta com Salada Colorida
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 fiambre pequeno (± 1kg)
- 1 ovo
- 50 g de Vaqueiro com Cebola
- 1 chávena de pão ralado temperado (alho e salsa)
- 200 g de mistura de alfaces
- 1 romã
- 1 laranja
- 50 g de queijo parmesão
- 0,5 dl de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de chá de mostarda
- sal
- pimenta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Pincele o fiambre com o ovo batido e coloque sobre um tabuleiro de forno.
- Leve a Vaqueiro com Cebola ao lume numa frigideira com a pão ralado temperado, mexendo, até o pão ralado ter absorvido a gordura.
- Cubra o fiambre com esta mistura, fazendo-a aderir bem à carne. Leve a alourar no forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto disponha a mistura de alfaces num prato grande. Abra a romã, separe os bagos e espalhe-os sobre as alfaces. Descasque a laranja e corte em gomos, eliminando todas as peles. Corte o queijo parmesão em lâminas finas. Disponha os gomos de laranja e as lascas de queijo sobre a salada. Deite o azeite, o vinagre e a mostarda num copo e tempere com sal. Na altura de servir agite muito bem esta mistura, deite sobre a salada e polvilhe com pimenta moída na altura. Sirva com o fiambre cortado, em fatias.
Acompanhe com batatas palha.





