fácil
Fígado à Veneziana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 cebolas
- 60 g e Vaqueiro Líquida
- 1 dl de vinho branco
- sal
- 600 g de fígado de vitela (em fatias finas)
- pimenta em grão
- salsa picada
Preparação
- Descasque e corte as cebolas em gomos finos. Leve ao lume numa frigideira com metade daVaqueiro Líquidae deixe cozinhar até as cebolas estarem transparentes. Regue com o vinho e tempere com sal. tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 20 minutos. Entretanto corte as fatias de fígado em tirinhas pequenas. Salteie noutra frigideira com a restanteVaqueiro Líquida, sobre lume forte, mexendo sempre, até o fígado estar cozinhado. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte a cebolada. Polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com batatas fritas, cozidas ou arroz. Também pode confeccionar este prato com fígado de porco.





