use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fígado de porco com figos frescos

Fígado de porco com figos frescos

Fígado de porco com figos frescos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro
  • 600 g de fígado de porco em fatias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 0,5 dl de vinagre de sidra
  • 1 dl de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • alecrim ou rosmaninho frescos
  • 500 g de figos frescos (pingo de mel, de preferência)

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro numa frigideira, junte as fatias de fígado e deixe alourar de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire o fígado para outro recipiente, tape e reserve mantendo quente.
      2. Dissolva os sucos que ficaram na frigideira com o vinagre e a água a ferver. Adicione o cubo de caldo de carne e mexa até dissolver completamente. Junte uma haste de alecrim ou de rosmaninho e o vinho do Porto. Deixe ferver suavemente durante uns 5 minutos.
      3. Entretanto derreta noutra frigideira cerca de 20 g de Vaqueiro. Lave e corte os figos ao meio.
      4. Polvilhe a Vaqueiro derretida com o açúcar, junte os figos cortados e deixe caramelizar um pouco. Retire os figos e reserve-os. Junte, a esta calda, o molho da outra frigideira e a restante Vaqueiro. Deixe ferver um pouco e deite sobre as fatias de fígado. Sirva com os figos caramelizados.
      Acompanhe com batatas fritas em rodelas