fácil
Fígado de porco com figos frescos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de Vaqueiro
- 600 g de fígado de porco em fatias
- sal
- pimenta de moinho
- 0,5 dl de vinagre de sidra
- 1 dl de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 0,5 dl de vinho do Porto
- alecrim ou rosmaninho frescos
- 500 g de figos frescos (pingo de mel, de preferência)
Preparação
- Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro numa frigideira, junte as fatias de fígado e deixe alourar de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire o fígado para outro recipiente, tape e reserve mantendo quente.
- Dissolva os sucos que ficaram na frigideira com o vinagre e a água a ferver. Adicione o cubo de caldo de carne e mexa até dissolver completamente. Junte uma haste de alecrim ou de rosmaninho e o vinho do Porto. Deixe ferver suavemente durante uns 5 minutos.
- Entretanto derreta noutra frigideira cerca de 20 g de Vaqueiro. Lave e corte os figos ao meio.
- Polvilhe a Vaqueiro derretida com o açúcar, junte os figos cortados e deixe caramelizar um pouco. Retire os figos e reserve-os. Junte, a esta calda, o molho da outra frigideira e a restante Vaqueiro. Deixe ferver um pouco e deite sobre as fatias de fígado. Sirva com os figos caramelizados.
Acompanhe com batatas fritas em rodelas





