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500 g de figos frescos (pingo de mel, de preferência)
Instruções
Preparação
Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro numa frigideira, junte as fatias de fígado e deixe alourar de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire o fígado para outro recipiente, tape e reserve mantendo quente.
Dissolva os sucos que ficaram na frigideira com o vinagre e a água a ferver. Adicione o cubo de caldo de carne e mexa até dissolver completamente. Junte uma haste de alecrim ou de rosmaninho e o vinho do Porto. Deixe ferver suavemente durante uns 5 minutos.
Entretanto derreta noutra frigideira cerca de 20 g de Vaqueiro. Lave e corte os figos ao meio.
Polvilhe a Vaqueiro derretida com o açúcar, junte os figos cortados e deixe caramelizar um pouco. Retire os figos e reserve-os. Junte, a esta calda, o molho da outra frigideira e a restante Vaqueiro. Deixe ferver um pouco e deite sobre as fatias de fígado. Sirva com os figos caramelizados.