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recipe image Figos agridoces em conserva

Figos agridoces em conserva

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 l de água
  • 300 g de açúcar
  • 2,5 dl de vinagre de sidra
  • 2 cravinhos
  • 1 kg de figos

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o vinagre de sidra e os cravinhos.
      2. Entretanto, lave muito bem os figos. Quando o líquido entrar em ebulição, introduza cuidadosamente os figos e deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos.
      3. Enquanto os figos estão ao lume, escalde e enxugue cuidadosamente um frasco de boca larga e que vede hermeticamente.
      4. Retire os figos com uma escumadeira e coloque-os no frasco.
      5. Deixe ferver a calda mais 5 a 10 minutos, sobre lume moderado. Deite a calda sobre os figos até chegar às bordas do frasco. Rolhe e guarde ao abrigo da luz.
      6. Aguarde pelo menos 2 semanas antes de utilizar.
      7. Nota: o número de unidades refere-se a um frasco grande.
      São excelentes para servir a acompanhar fígado, pato ou pratos de caça.