Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Figos caramelizados com molho de iogurte em caixa de filo
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
4 folhas de massa filo
Vaqueiro Líquida
6 a 8 figos verdes frescos (pingo de mel)
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
vinagre de sidra
sal
pimenta de moinho
2 iogurtes naturais
2 a 3 colheres de sopa de mel
½ limão
uvas red globe
200 g de mistura de várias alfaces e rúcula
pimenta rosa
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 ° C.
Corte as folhas de massa filo em quatro.
Sobreponha os quadrados obtidos pincelando cada um deles com Vaqueiro Líquida. Forre 4 taças que possam ir ao forno com as folhas de massa e coloque outras taças por cima para que a massa coza mantendo a forma. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos ou até a massa estar dourada.
Entretanto, lave os figos e corte-os em quartos. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver quente, junte os figos, polvilhe com o açúcar e borrife com um pouco de vinagre de sidra. Deixe os figos caramelizarem agitando a frigideira. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
À parte, junte os iogurtes naturais com o mel e a raspa da casca do limão. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Lave um punhado de bagos de uva, abra-os ao meio e retire-lhes as grainhas.
Distribua a mistura de alfaces e rúcula pelas caixas de massa filo, por cima disponha o molho de iogurte, os figos caramelizados e os bagos de uva. Perfume com um pouco de pimenta rosa.