Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Figos caramelizados com molho de iogurte em caixa de filo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Figos caramelizados com molho de iogurte em caixa de filo

Ingredientes

  • 4 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • 6 a 8 figos verdes frescos (pingo de mel)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • vinagre de sidra
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel
  • ½ limão
  • uvas red globe
  • 200 g de mistura de várias alfaces e rúcula
  • pimenta rosa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 ° C.
  2. Corte as folhas de massa filo em quatro.
  3. Sobreponha os quadrados obtidos pincelando cada um deles com Vaqueiro Líquida. Forre 4 taças que possam ir ao forno com as folhas de massa e coloque outras taças por cima para que a massa coza mantendo a forma. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos ou até a massa estar dourada.
  4. Entretanto, lave os figos e corte-os em quartos. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver quente, junte os figos, polvilhe com o açúcar e borrife com um pouco de vinagre de sidra. Deixe os figos caramelizarem agitando a frigideira. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  5. À parte, junte os iogurtes naturais com o mel e a raspa da casca do limão. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  6. Lave um punhado de bagos de uva, abra-os ao meio e retire-lhes as grainhas.
  7. Distribua a mistura de alfaces e rúcula pelas caixas de massa filo, por cima disponha o molho de iogurte, os figos caramelizados e os bagos de uva. Perfume com um pouco de pimenta rosa.