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Bata as claras até estarem em espuma, continue a bater à medida que vai adicionando o açúcar a pouco e pouco. Quando as claras estiverem bem espessas, junte-lhes em chuva a mistura de amêndoa e canela enquanto vai envolvendo delicadamente com uma espátula de borracha.
Deite colheradas do merengue preparado sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e com as costas da colher dê-lhe a forma de círculos com, cerca de 12 cm de diâmetro ( prepare 8 circulos de massa). Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de hora e meia, ou até as placas estarem cozidas.
Entretanto, ponha a gelatina de molho em água fria.
Rale um pedaços de raiz de gengibre esprema o suco e junte-o ao queijo fresco (1 a 2 colheres de sobremesa) . Adicione cerca de 60 g de açúcar e bata com a batedeira até ter um preparado homogéneo. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante cerca de 10 segundos.
Junte a gelatina escorrida ao queijo e misture bem. Reserve no frigorífico.
Lave os figos e corte-os em quartos. Derreta a Vaqueiro numa frigideira introduza os figos e deixe saltear um pouco. Polvilhe com o açúcar restante e regue com o sumo do limão.
Coloque 4 placas de suspiro sobre os pratos de serviço por cima deite uma colherada do creme de queijo e disponha metade dos figos. Sobreponha com as restantes placas de suspiro, disponha mais uma camada de creme de queijo e termine com os figos.
Salpique tudo com o molho dos figos e amêndoa laminada, levemente torrada.