Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Tempo de confeção 20 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
8 folhas grandes de alface
água
8 figos frescos
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sobremesa de canela
80 g de amêndoas finamente raladas
2 colheres de sopa de mel
Vaqueiro Culinesse
vinho do Porto
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Lave as folhas de alface, escalde-as durante 2 a 3 minutos em água a ferver. Retire as folhas de alface e ponha-as a escorrer sobre um pano.
Lave, corte os pés aos figos e dê-lhes um golpe em cruz.
Misture a erva doce com a canela, as amêndoas raladas e o mel.
Pincele um recipiente de forno com Vaqueiro Culinesse.
Coloque cada figo sobre uma folha de alface, recheie com o preparado de amêndoa e mel e envolva-o na folha de alface.
Coloque os embrulhos no tabuleiro, salpique com o vinho do Porto e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Sirva depois de frios.