use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Figos frescos em trouxa de alface

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Figos frescos em trouxa de alface
Ingredientes
  • 8 folhas grandes de alface
  • água
  • 8 figos frescos
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 80 g de amêndoas finamente raladas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Vaqueiro Culinesse
  • vinho do Porto
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Lave as folhas de alface, escalde-as durante 2 a 3 minutos em água a ferver. Retire as folhas de alface e ponha-as a escorrer sobre um pano.
  3. Lave, corte os pés aos figos e dê-lhes um golpe em cruz.
  4. Misture a erva doce com a canela, as amêndoas raladas e o mel.
  5. Pincele um recipiente de forno com Vaqueiro Culinesse.
  6. Coloque cada figo sobre uma folha de alface, recheie com o preparado de amêndoa e mel e envolva-o na folha de alface.
  7. Coloque os embrulhos no tabuleiro, salpique com o vinho do Porto e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  8. Sirva depois de frios.