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recipe image Figos frescos em trouxa de alface

Figos frescos em trouxa de alface

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 folhas grandes de alface
  • água
  • 8 figos frescos
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 80 g de amêndoas finamente raladas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Vaqueiro Culinesse
  • vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Lave as folhas de alface, escalde-as durante 2 a 3 minutos em água a ferver. Retire as folhas de alface e ponha-as a escorrer sobre um pano.
      3. Lave, corte os pés aos figos e dê-lhes um golpe em cruz.
      4. Misture a erva doce com a canela, as amêndoas raladas e o mel.
      5. Pincele um recipiente de forno com Vaqueiro Culinesse.
      6. Coloque cada figo sobre uma folha de alface, recheie com o preparado de amêndoa e mel e envolva-o na folha de alface.
      7. Coloque os embrulhos no tabuleiro, salpique com o vinho do Porto e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      8. Sirva depois de frios.