fácil
Filete de panga gratinado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Vaqueiro Líquida
- 4 filetes de panga congelados
- 1 limão (sumo)
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- 2 fatias de pão de forma
- 1 colher de sopa de passas sem grainha
- 1 colher de sopa de pinhões
- folhas de basílico (ou manjericão)
- farinha
- 1 ovo
- 300 g de cogumelos Portobello
40 g de Vaqueiro Clássica
- salsa picada
Preparação
- Deixe descongelar os filetes de peixe panga e depois tempere-os com o sumo do limão, sal, pimenta e alho, moídos na altura.
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
- Corte as fatias de pão de forma em pedaços para dentro do robot de cozinha ou de uma picadora, junte as passas e os pinhões e triture rapidamente. Adicione algumas folhas de basílico e volte a triturar muito rapidamente.
- Escorra o peixe e passe-o por um pouco de farinha, em seguida pelo ovo previamente batido e finalmente pela mistura de pão e frutos secos.
- Coloque os filetes no tabuleiro, regue-os com um pouco de Vaqueiro Liquida e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Ao mesmo tempo, limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
- Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, introduza os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até estarem tenros.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Salpique com salsa picada e sirva com os filetes de panga.





