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recipe image Filete de panga gratinado

Filete de panga gratinado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 4 filetes de panga congelados
  • 1 limão (sumo)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de passas sem grainha
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • folhas de basílico (ou manjericão)
  • farinha
  • 1 ovo
  • 300 g de cogumelos Portobello
40 g de Vaqueiro Clássica
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar os filetes de peixe panga e depois tempere-os com o sumo do limão, sal, pimenta e alho, moídos na altura.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      3. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
      4. Corte as fatias de pão de forma em pedaços para dentro do robot de cozinha ou de uma picadora, junte as passas e os pinhões e triture rapidamente. Adicione algumas folhas de basílico e volte a triturar muito rapidamente.
      5. Escorra o peixe e passe-o por um pouco de farinha, em seguida pelo ovo previamente batido e finalmente pela mistura de pão e frutos secos.
      6. Coloque os filetes no tabuleiro, regue-os com um pouco de Vaqueiro Liquida e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      7. Ao mesmo tempo, limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
      8. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, introduza os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando até estarem tenros.
      9. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      10. Salpique com salsa picada e sirva com os filetes de panga.