dificuldade média
Filete de robalo a vapor em crosta de pistácios verdes, pak choy e puré de batata
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 15 lingueirões (já depurados)
- azeite
- dentes de alho
- 2 limões (sumo)
- coentros frescos
- 4 tranches de robalo (+ 160 g por pessoa)
- sal
- pimenta preta de moinho
- 300 g de batata descascada
- 5 dl de leite
- água
- 4 couves pak choy (couve chinesa)
Vaqueiro Líquida
- 1 dl de molho soja
- 10 g de mel
- 60 g de miolo de pistácio verde picado
Preparação
- Lave o lingueirão e escorra bem.
- Cubra o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite, junte 4 a 5 dentes de alho esmagados e por cima espalhe os lingueirões. Tape e leve ao lume até o lingueirão abrir. Refresque com o sumo do limão e salpique com coentros picados.
- Retire o lingueirão, elimine as conchas e reserve o caldo.
- Tempere o peixe com sal e pimenta moída na altura, coloque num pirex e regue com o caldo de lingueirão. Cozinhe no forno regulado para vapor a 100ºC, durante 7 min.
- Ao mesmo tempo coza a batata, já descascada, no leite a que adicionou um pouco de água de forma a cobrir completamente as batatas e escalde as folhas de pak choy noutro tacho em água a ferver temperada com sal.
- Quando as batatas estiverem macias, escorra-as e reduza-as a puré no passe-vite e ligue com a Vaqueiro e um pouco do leite da cozedura até obter um puré liso e cremoso. Rectifique os temperos.
- Deite um fio de Vaqueiro Líquida na frigideira e salteie as pack choy, bem escorridas. Refresque-as com o molho de soja e regue com o mel.
- Na mesma frigideira onde abriu os lingueirões, passe-os rapidamente num pouco de azeite e alho para aquecerem. Coloque as tranches de robalo nos pratos de serviço sobre as folhas de pak choy .
- Regue com o molho do peixe e lingueirão e acompanhe com o puré de batata e os lingueirões.
