Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Cubra o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite, junte 4 a 5 dentes de alho esmagados e por cima espalhe os lingueirões. Tape e leve ao lume até o lingueirão abrir. Refresque com o sumo do limão e salpique com coentros picados.
Retire o lingueirão, elimine as conchas e reserve o caldo.
Tempere o peixe com sal e pimenta moída na altura, coloque num pirex e regue com o caldo de lingueirão. Cozinhe no forno regulado para vapor a 100ºC, durante 7 min.
Ao mesmo tempo coza a batata, já descascada, no leite a que adicionou um pouco de água de forma a cobrir completamente as batatas e escalde as folhas de pak choy noutro tacho em água a ferver temperada com sal.
Quando as batatas estiverem macias, escorra-as e reduza-as a puré no passe-vite e ligue com a Vaqueiro e um pouco do leite da cozedura até obter um puré liso e cremoso. Rectifique os temperos.
Deite um fio de Vaqueiro Líquida na frigideira e salteie as pack choy, bem escorridas. Refresque-as com o molho de soja e regue com o mel.
Na mesma frigideira onde abriu os lingueirões, passe-os rapidamente num pouco de azeite e alho para aquecerem. Coloque as tranches de robalo nos pratos de serviço sobre as folhas de pak choy .
Regue com o molho do peixe e lingueirão e acompanhe com o puré de batata e os lingueirões.