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Filete de Robalo com Espinafres e Chips de Cebolada
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 lombos de robalo com cerca de 150 g cada
sal
4 batatas médias
130 g de Vaqueiro com Azeite
50 g de bacon em fatias
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
óleo
1 raminho de salsa
1 kg de espinafres
pimenta
azeite virgem extra
vinagre
Instruções
Preparação
Tempere o peixe com sal e reserve no frigorífico.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (chips) e coloque-as em água fria.
Deitemetade daVaqueiro com Azeite num tacho e leve a derreter sobe lume moderado. Adicione o bacon, cortado em tirinhas, deixe alourar e junte a cebola, descascada e cortada em rodelas, o alho, descascado e picado, e 1 folha de louroe deixe cozinhar até a cebola estar tenra
Ao mesmo tempo, frite as batatas em óleo Vaqueiro quente, mas não as deixe secar demasiado e escorra sobre papel absorvente. Misture as batatas com a cebolada e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
Escolha os espinafres, lave e salteie-os com um pouco de Vaqueiro com Azeite quente. Tempere com sal e pimenta.
Aloure o peixe, de ambos os lados, começando pelo lado da pele, na restante
Vaqueiro com Azeite. Deixe acabar de cozer sobre lume brando ou no forno.
Sirva o peixe sobre as batatas e os espinafres e regue com um fiode azeite virgem extra e vinagre, a gosto.
Pode utilizar outros peixes frescos mas de preferência em filete, pois é o mais indicado para servir com este acompanhamento.