Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e o sumo do limão. Separe os brócolos e a couve-flor em raminhos, lave e coza, separadamente, em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
Leve a derreter aVaqueiro Líquidanum tacho sobre lume brando. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem com uma vara de arames e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de caril. Fora do lume adicione a gema, previamente desfeita. Bata a clara em castelo bem firme e envolva-a cuidadosamente no preparado anterior.
Coloque os medalhões de pescada no centro de um tabuleiro de forno que possa ir à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro. À volta disponha alternadamente os brócolos e a couve flor e cubra tudo com o molho preparado. Polvilhe com o queijo ralado e introduza no forno quente (220°C). Passados 20 minutos, polvilhe com as amêndoas em fatias e deixe no forno durante mais 10 minutos ou até a superfície estar dourada.
Acompanhe com arroz branco solto. Pode fazer esta receita com outro tipo e peixe em lombos ou filetes, como por exemplo, solha, ou salmão.