Filetes ao vapor de peixe riscado com cuscuz
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 400 g de filetes de peixe riscado
- 1 laranja
- sal
- pimenta de moinho
- 1 bolbo de funcho
- 1 nabo médio
- 3 cenouras
- 1 Knorr Natura peixe
- Água
- 1 pepino pequeno
- 300 g de cuscuz
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere os filetes de peixe riscado com a raspa da casca da laranja, sal e pimenta moída na altura.
- Retire as folhinhas verdes do bolbo de funcho e reserve-as.
- Corte o bolbo em pedaços, eliminando os troços mais rijos.
- Pele o nabo e as cenouras e corte-os em dados.
- Coloque os legumes e o Knorr Natura peixe num wok e junte cerca de meio litro de água. Tape e deixe ferver durante 10 minutos sobre lume brando.
- Coloque a grelha metálica no wok, por cima disponha os filetes de peixe, volte a tapar e deixe cozinhar ao vapor durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, lave muito bem o pepino e corte-o em meia rodelas.
- Elimine as películas brancas da laranja e corte em gomos.
- Coloque os cuscuz num recipiente fundo.
- Junte a Vaqueiro Líquida aos legumes e ao caldo onde ferveram e deite tudo sobre os cuscuz. Mexa com um garfo e deixe hidratar durante cerca de 5 minutos.
- Sirva os filetes de peixe com os gomos de laranja e as rodelas de pepino, salpicados com as folhinhas de funcho reservadas e acompanhe com os cuscuz.
Se lhe sobrarem cuscuz pode preparar uma refeição fria, que pode levar para o trabalho, adicionando-lhes delícias do mar cortadas em bocados ou camarões cozidos e descascados.