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Filetes crocantes sobre cama de legumes em chapata
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 lombos de peixe (sem pele nem espinhas)
sal
pimenta
sumo de limão
± 50 g de cornflakes
½ alho francês
1 a 2 cenouras
óleo
1 ovo
farinha
2 a 3 pepinos de conserva
6 colheres de sopa de maionese
4 chapatas individuais
Instruções
Preparação
Tempere os lombos de peixe com sal e pimenta e sumo de limão.
Pique os cornflakes na picadora até ficarem com o aspecto de pão ralado grosso.
Corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem. Pele as cenouras, rale-as em fios e misture com o alho francês. Tempere com sal, um pouco de sumo de limão e um fio de óleo. Misture bem e reserve.
Abra o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo.
Deite óleonuma frigideira funda e leve a aquecer. Entretanto passe os lombos de peixe por farinha, pelo ovo batido e depois pelos cornflakes picados. Frite em seguida no óleo quente até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Pique os pepinos de conserva em pedaços e misture-os com a maionese.
Abra as chapatas ao meio. Distribua a mistura de alho francês e cenoura pelas metades de baixo, cubra com a maionese e, por cima, disponha os filetes.