dificuldade média
Filetes de bacalhau em pão integral de azeitona e tomate seco
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 250 g de bacalhau congelado, demolhado, em lascas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pimenta preta de moinho
- 2 l de leite
- 100 g de farinha de grão a)
- sal
- salsa picada
- 1 ovo
20 g de Vaqueiro Líquida
- óleo
- 8 pãezinhos integrais com azeitonas e tomate seco
- 8 folhinhas de alface
- 8 rodelas de tomate
- a) a farinha de grão encontra-se à venda em lojas alimentares de produtos naturais ou de produtos orientais.
Preparação
- Descongele as lascas de bacalhau, verifique se não têm nenhuma espinha e coloque-as numa tigela. Tempere o bacalhau com os alhos descascados, bem picadinhos, a folha de louro partida em pedaços e pimenta preta moída na altura. Junte o leite e deixe marinar de um dia para o outro.
- Deite a farinha de grão numa tigela, tempere com uma pitada de sal e adicione uma boa porção de salsa picada.
- Esprema bem as lascas de bacalhau e reserve-as. Retire os pedaços de folha de louro e junte o leite à farinha, adicione também o ovo e a Vaqueiro Líquida. Mexa com uma colher de pau até obter um polme liso e espesso.
- Aqueça o óleonuma frigideira funda.
- Introduza as lascas de bacalhau no polme, rasgando os pedaços maiores em pedaços pequenos. Mergulhe-as no óleo quente e deixe fritar até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
- Abra os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma folha de alface, uma rodela de tomate e os filetes de bacalhau.
Coloque um pouco de yogonese Calvé nas sanduíches.





