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Filetes de bacalhau em pão integral de azeitona e tomate seco
Tempo de confeção35 minutos
8 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
250 g de bacalhau congelado, demolhado, em lascas
3 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta preta de moinho
2 l de leite
100 g de farinha de grão a)
sal
salsa picada
1 ovo
20 g de Vaqueiro Líquida
óleo
8 pãezinhos integrais com azeitonas e tomate seco
8 folhinhas de alface
8 rodelas de tomate
a) a farinha de grão encontra-se à venda em lojas alimentares de produtos naturais ou de produtos orientais.
Instruções
Preparação
Descongele as lascas de bacalhau, verifique se não têm nenhuma espinha e coloque-as numa tigela. Tempere o bacalhau com os alhos descascados, bem picadinhos, a folha de louro partida em pedaços e pimenta preta moída na altura. Junte o leite e deixe marinar de um dia para o outro.
Deite a farinha de grão numa tigela, tempere com uma pitada de sal e adicione uma boa porção de salsa picada.
Esprema bem as lascas de bacalhau e reserve-as. Retire os pedaços de folha de louro e junte o leite à farinha, adicione também o ovo e a Vaqueiro Líquida. Mexa com uma colher de pau até obter um polme liso e espesso.
Aqueça o óleonuma frigideira funda.
Introduza as lascas de bacalhau no polme, rasgando os pedaços maiores em pedaços pequenos. Mergulhe-as no óleo quente e deixe fritar até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Abra os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma folha de alface, uma rodela de tomate e os filetes de bacalhau.
Coloque um pouco de yogonese Calvé nas sanduíches.