dificuldade média
Filetes de cavala exóticos com feijão-frade
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 cavalas
- sal
- 2 colheres de sopa de garam masala
Vaqueiro Líquida
- 2 limas
- 1 malagueta de piripiri
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 1 cebola roxa
- 1 lata grande de feijão-frade
- 1 pimento vermelho
- coentros frescos
Preparação
- Peça na peixaria que lhe amanhem as cavalas e as escalem, eliminando as cabeças e as espinhas.
- Passe os lombos de cavala por água e enxugue bem com papel de cozinha. Tempere o peixe com uma pitada de sal, o garam masala, regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e o sumo de 1/2 lima.
- Limpe a malagueta de piripiri de sementes, pique-a em pedacinhos e coloque-a numa tacinha, junte-lhe o molho de soja, o mel e o sumo da outra metade da lima. Misture bem e reserve.
- Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num tacho, junte a cebola, o feijão bem escorrido e o pimento, limpo de sementes e cortado em pedaços. Tape e deixe aquecer sobre lume brando.
- Ao mesmo tempo aqueça bem uma chapa ou frigideira para grelhados, regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e coloque o peixe, bem escorrido e enxuto com papel de cozinha, com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos, vire o peixe e cozinhe mais 2 a 3 minutos do outro lado.
- Sirva o peixe com o molho à parte numa taça e a restante lima cortada em gomos, acompanhado do feijão-frade, generosamente misturado com folhas frescas de coentros.
Pode ser servido quente ou frio.





