dificuldade média
Filetes de cavala marinados com arroz de pimentos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 400 g de filetes de cavala *
- sal
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de mirim
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de cebola picada
- 1 folha de louro
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- 250 g de arroz agulha
- 5 dl de água
- sal
- farinha de milho fina
Vaqueiro Líquida
- cebolinho picado
- * peça na peixaria para lhe amanharem as cavalas e as cortarem em filetes
Preparação
- Tempere os filetes de cavala com uma pitada de sal e regue-os com o molho de soja, o mirim e o vinagre de arroz. Deixe marinar durante meia hora.
- Entretanto, leve a Vaqueiro Clássicae o dente de alho ao lume num tacho, deixe aquecer e junte a cebola picada e a folha de louro. Deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
- Ao mesmo tempo, limpe os pimentos de peles e sementes e corte-os em pedaços. Junte-os à cebola e adicione também o arroz. Mexa com uma colher de pau e deixe fritar até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver, tempere com sal e deixe cozer, tapado e sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
- Enquanto cozinha o arroz, escorra os filetes e enxugue-os muito bem em papel de cozinha. Passe-os por farinha de milho, sacudindo bem o excesso.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Frite os filetes de cavala de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva os filetes com o arroz de pimentos, salpicado com cebolinho picado.





