Filetes de Espada à Madeirense
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 700 g de espada preto
- sal
- louro
- pimenta
- 2 a 3 dentes de alho
- sumo de limão
- 2 ovos
- óleo
- farinha
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere os filetes de peixe espada com sal, louro, pimenta, os dentes de alho picados e sumo de limão. Deixe assim temperados durante pelo menos 2 horas antes de os cozinhar.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, misture-as de novo com as gemas e tempere com sal.
- Deite óleo numa frigideira, em quantidade suficiente para fritar os filetes e leve ao lume a aquecer.
- Passe os filetes por farinha e em seguida pelos ovos.
- Introduza os filetes no óleo quente com o lado da pele virado para cima para que não enrolem. Volte com a ajuda de uma escumadeira e deixe alourar do outro lado.
Acompanhe com milho frito e uma salada mista de alface, tomate e cebola.