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recipe image Filetes de Espada à Madeirense

Filetes de Espada à Madeirense

Filetes de Espada à Madeirense

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 700 g de espada preto
  • sal
  • louro
  • pimenta
  • 2 a 3 dentes de alho
  • sumo de limão
  • 2 ovos
  • óleo
  • farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os filetes de peixe espada com sal, louro, pimenta, os dentes de alho picados e sumo de limão. Deixe assim temperados durante pelo menos 2 horas antes de os cozinhar.
      2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, misture-as de novo com as gemas e tempere com sal.
      3. Deite óleo numa frigideira, em quantidade suficiente para fritar os filetes e leve ao lume a aquecer.
      4. Passe os filetes por farinha e em seguida pelos ovos.
      5. Introduza os filetes no óleo quente com o lado da pele virado para cima para que não enrolem. Volte com a ajuda de uma escumadeira e deixe alourar do outro lado.
      Acompanhe com milho frito e uma salada mista de alface, tomate e cebola.