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Filetes de Espada à Madeirense

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Filetes de Espada à Madeirense

Ingredientes

  • 700 g de espada preto
  • sal
  • louro
  • pimenta
  • 2 a 3 dentes de alho
  • sumo de limão
  • 2 ovos
  • óleo
  • farinha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os filetes de peixe espada com sal, louro, pimenta, os dentes de alho picados e sumo de limão. Deixe assim temperados durante pelo menos 2 horas antes de os cozinhar.
  2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, misture-as de novo com as gemas e tempere com sal.
  3. Deite óleo numa frigideira, em quantidade suficiente para fritar os filetes e leve ao lume a aquecer.
  4. Passe os filetes por farinha e em seguida pelos ovos.
  5. Introduza os filetes no óleo quente com o lado da pele virado para cima para que não enrolem. Volte com a ajuda de uma escumadeira e deixe alourar do outro lado.
Acompanhe com milho frito e uma salada mista de alface, tomate e cebola.