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recipe image Filetes de espada preto com figos e chalotas

Filetes de espada preto com figos e chalotas

Filetes de espada preto com figos e chalotas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 chalotas
  • 1 alho francês
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1/2 laranja
  • 4 a 6 figos
  • 500 g de filetes de espada preto
  • sal
  • pimenta preta
  • orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as chalotas e corte-as em gomos finos. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
      2. Deite a Vaqueiro numa frigideira larga com tampa e leve a derreter sobre lume moderado. Junte as chalotas, o alho francês e a raspa da casca da laranja. Tape e deixe suar sobre lume moderado até o alho francês estar mole.
      3. Entretanto, lave os figos e corte-os ao meio. Esprema o sumo da meia laranja.
      4. Deite os figos na frigideira, regue com o sumo da laranja e deixe cozinhar destapado entre 5 a 10 minutos.
      5. Afaste os ingredientes para as bordas da frigideira e introduza os filetes de espada ao centro. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, virando os filetes a meio do tempo.
      6. Acompanhe com batatas cozidas e salteadas e salada de rúcula.