fácil
Filetes de linguado com cebolinhas e uvas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de filetes de linguado congelados
- 1 limão (sumo)
- sal
- pimenta de moinho
- 300 g de cebolinhas
40 g de Vaqueiro Clássica
- 150 g de uvas pretas e brancas
- 1 caldo de peixe
- 2 dl de água
- farinha de milho
- tomilho fresco
30ml Vaqueiro líquida
- salsa picada
Preparação
- Tempere os filetes de linguado com o sumo do limão, um pouco de sal e de pimenta moída na altura e um punhado de folhinhas de tomilho e deixe descongelar.
- Descasque as cebolinhas. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte as cebolinhas descascadas e deixe alourar um pouco.
- Entretanto lave os bagos de uva, abra-os ao meio e limpe-os de grainhas. Junte-os às cebolinhas, adicione o caldo de peixe e regue com a água a ferver. Tape e deixe estufar sobre lume brando.
- Deite um punhado de farinha de milho num prato fundo, junte-lhe cerca de 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho e misture bem. Enxugue os filetes de peixe em papel de cozinha e passe-os de ambos os lados pela farinha de milho.
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira antiaderente e frite os filetes de linguado até estarem dourados de ambos os lado.
- Sirva os filetes com as cebolinhas e as uvas e regue com o molho.
Acompanhe com puré de batata.





