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recipe image Filetes de linguado com cebolinhas e uvas

Filetes de linguado com cebolinhas e uvas

Filetes de linguado com cebolinhas e uvas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de filetes de linguado congelados
  • 1 limão (sumo)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 300 g de cebolinhas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 150 g de uvas pretas e brancas
  • 1 caldo de peixe
  • 2 dl de água
  • farinha de milho
  • tomilho fresco
30ml Vaqueiro líquida
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os filetes de linguado com o sumo do limão, um pouco de sal e de pimenta moída na altura e um punhado de folhinhas de tomilho e deixe descongelar.
      2. Descasque as cebolinhas. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte as cebolinhas descascadas e deixe alourar um pouco.
      3. Entretanto lave os bagos de uva, abra-os ao meio e limpe-os de grainhas. Junte-os às cebolinhas, adicione o caldo de peixe e regue com a água a ferver. Tape e deixe estufar sobre lume brando.
      4. Deite um punhado de farinha de milho num prato fundo, junte-lhe cerca de 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho e misture bem. Enxugue os filetes de peixe em papel de cozinha e passe-os de ambos os lados pela farinha de milho.
      5. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira antiaderente e frite os filetes de linguado até estarem dourados de ambos os lado.
      6. Sirva os filetes com as cebolinhas e as uvas e regue com o molho.
      Acompanhe com puré de batata.