fácil
Filetes de Peixe com Puré de Alho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para o Puré
- 4 batatas médias
- 4 dentes de alho
- 40 g de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- sal
- pimenta
Para os filetes
- 4 filetes de solha ou de pescada
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de farinha com fermento (cheias)
- 1 ovo
- 0,5 dl de cerveja
- 1 chávena de pão ralado
- 100 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
- Coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Se preferir pode também picá-las com um garfo, depois de bem lavadinhas, e metê-las no micro ondas durante cerca de 6 minutos na potência máxima, tendo o cuidado de as virar a meio. Ponha também ao lume os dentes de alho descascados num tachinho com água e ferva durante 5 minutos aproximadamente.
- Ao mesmo tempo, tempere os filetes com sal e pimenta. Misture a farinha com o ovo levemente batido e junte a cerveja, mexendo bem. Passe os filetes por este preparado e em seguida pelo pão ralado, se quiser use pão ralado temperado com alho ervas. Ponha ao lume uma frigideira com aVaqueiro Líquidae frite aí os filetes de ambos os lados até ficarem douradinhos.
- Quando as batatas estiverem cozidas, tire-lhes a pele, junte-lhes aVaqueiro Líquidae os alhos fervidos. Tempere com sal e pimenta e esmague muito bem com um garfo ou com um esmagador de batatas.
Se quiser, enfeite o puré com azeitonase sirva a acompanhar os filetes.





