fácil
Filetes de peixe espada marinados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- Vaqueiro Líquida
- 500 g de filetes de peixe espada
- sal
- 1 pedaço de raiz de gengibre
- molho de soja
- 0,5 dl de vinho branco seco
- farinha Maizena
- água
- cebolinho
Preparação
- Corte os filetes de peixe espada em troços com cerca de 5 cm de comprimento, coloque-os num tabuleiro e tempere com um pouco de sal.
- Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para uma taça. Adicione-lhe cerca de 0,5 dl de molho de soja e o vinho branco. Misture bem, deite sobre o peixe e deixe marinar em local fresco durante pelo menos 30 minutos.
- Escorra os filetes de peixe espada e enxugue-os em papel absorvente.
- Deite cerca de 2 colheres de sopa de amido de milho num prato fundo. Passe os pedaços de peixe pela Maizena e sacuda bem o excesso.
- Deite Vaqueiro Líquida numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Frite os filetes de peixe espada na Vaqueiro quente até estarem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Misture cerca de 4 colheres de sopa de molho de soja com 2 de água e perfume com cebolinho picado.
- Sirva os filetes com o molho preparado à parte numa tacinha e acompanhe com salada.





