use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Filetes de peixe espada marinados

Filetes de peixe espada marinados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 500 g de filetes de peixe espada
  • sal
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • molho de soja
  • 0,5 dl de vinho branco seco
  • farinha Maizena
  • água
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os filetes de peixe espada em troços com cerca de 5 cm de comprimento, coloque-os num tabuleiro e tempere com um pouco de sal.
      2. Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para uma taça. Adicione-lhe cerca de 0,5 dl de molho de soja e o vinho branco. Misture bem, deite sobre o peixe e deixe marinar em local fresco durante pelo menos 30 minutos.
      3. Escorra os filetes de peixe espada e enxugue-os em papel absorvente.
      4. Deite cerca de 2 colheres de sopa de amido de milho num prato fundo. Passe os pedaços de peixe pela Maizena e sacuda bem o excesso.
      5. Deite Vaqueiro Líquida numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Frite os filetes de peixe espada na Vaqueiro quente até estarem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      6. Misture cerca de 4 colheres de sopa de molho de soja com 2 de água e perfume com cebolinho picado.
      7. Sirva os filetes com o molho preparado à parte numa tacinha e acompanhe com salada.