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recipe image Filetes de peixe espada preto com crosta de amêndoa

Filetes de peixe espada preto com crosta de amêndoa

Filetes de peixe espada preto com crosta de amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 lima
  • alho de moinho
  • 4 filetes de espada preto (± 120 g cada)
  • sal
  • pimenta
  • farinha
  • 1 ovo
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a amêndoa finamente ralada num prato fundo e junte o pão ralado e a raspa da casca da lima e perfume com alho moído na altura. Misture bem.
      2. Corte os filetes de espada ao meio e tempere-os com sal, pimenta e alho moído na altura e regue com o sumo da lima.Deite farinha num prato fundo. Abra o ovo para outro prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Passe os filetes por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pela mistura de amêndoa e pão ralado.Deite óleonuma frigideira funda e leve ao lume. Quando o óleo estiver quente introduza os filetes panados e deixe alourar. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.Acompanhe com legumes assados ou com arroz de legumes.