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5 filetes de salmão (que devem ser finos e largos)
sal
pimenta
sumo de limão
30 g de nozes picadas
óleo
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
1 iogurte natural cremoso
cebolinho picado
Instruções
Preparação
Coza os brócolos em água a ferver com o tacho destapado para ficarem bem verdinhos.
Passe-os por água fria e escorra bem. Junte-lhes a clara e triture tudo com a varinha mágica. Junte 1 filete de salmão com cerca de 100 g, tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Triture de novo até obter uma pasta. Junte então as nozes e volte a triturar até estar tudo ligado. Guarde tapado de um dia para outro no frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Tempere o salmão com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta. Coloque cada filete de salmão por cima de um rectângulo de película aderente. Ao centro coloque uma colherada do recheio de brócolos e nozes e cubra-o com as pontas do filete, sobrepondo-as. Enrole depois com a película aderente como se fossem umas salsichas.
Unte um tabuleiro com óleo Vaqueiro e leve os rolinhos de salmão ao forno durante 15 a 20 minutos.
Aproveite para cozer arroz basmati para acompanhamento e preparar o molho. Aqueça aVaqueiro Líquidasobre lume brando. Junte-lhe o iogurte cremoso e deixe aquecer suavemente mexendo sempre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer e polvilhe a gosto com cebolinho picado.
Retire a película aderente e corte os rolinhos de salmão em fatias.
Sirva regados com o molho e enfeite com cebolinho.