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recipe image Filetes de Salmão com Brócolos e Nozes

Filetes de Salmão com Brócolos e Nozes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de brócolos
  • água
  • 1 clara
  • 5 filetes de salmão (que devem ser finos e largos)
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • 30 g de nozes picadas
  • óleo
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 iogurte natural cremoso
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Coza os brócolos em água a ferver com o tacho destapado para ficarem bem verdinhos.
      2. Passe-os por água fria e escorra bem. Junte-lhes a clara e triture tudo com a varinha mágica. Junte 1 filete de salmão com cerca de 100 g, tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Triture de novo até obter uma pasta. Junte então as nozes e volte a triturar até estar tudo ligado. Guarde tapado de um dia para outro no frigorífico. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Tempere o salmão com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta. Coloque cada filete de salmão por cima de um rectângulo de película aderente. Ao centro coloque uma colherada do recheio de brócolos e nozes e cubra-o com as pontas do filete, sobrepondo-as. Enrole depois com a película aderente como se fossem umas salsichas. Unte um tabuleiro com óleo Vaqueiro e leve os rolinhos de salmão ao forno durante 15 a 20 minutos. Aproveite para cozer arroz basmati para acompanhamento e preparar o molho. Aqueça aVaqueiro Líquidasobre lume brando. Junte-lhe o iogurte cremoso e deixe aquecer suavemente mexendo sempre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer e polvilhe a gosto com cebolinho picado. Retire a película aderente e corte os rolinhos de salmão em fatias.
      Sirva regados com o molho e enfeite com cebolinho.