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Includes
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fatias finas de peixe fumado (atum, salmão ou arenque)
pepinos de conserva (escolha os finos e direitos)
molho de soja
Instruções
Preparação
Deite o arroz num passador de rede e lave-o em água corrente até a água sair transparente.
Coloque o arroz num tacho pequeno, junte a água e uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
Depois de cozido, mude o arroz para um tabuleiro.
Misture o vinagre de arroz com o açúcar e 1 colher de sopa de mirim e deite sobre o arroz. Mexa com um garfo e deixe arrefecer.
Parta o ovo inteiro para uma tigela, junte-lhe a gema e tempere com sal e pimenta. Mexa com uma vara de arames até os ovos estarem bem desfeitos.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira anti-aderente e leve ao lume a derreter. Adicione os ovos e rode a frigideira de modo a cobrirem o fundo.
Deixe os ovos coagularem sobre lume muito brando e sem mexer. Retire a placa de ovo para um prato e deixe arrefecer.
Coloque uma folha de alga norisobre uma esteira e pincele com água, apenas a necessária para humedecer um pouco a alga e a tornar maleável.
Espalhe uma camada de arroz sobre 2/3 da superfície da alga.
Corte a placa de ovo ao meio e coloque-a sobre o arroz. Por cima disponha fatias finas de peixe fumado e uma fila de pepinos de conserva. Enrole com ajuda da esteira e aperte bem. Repita as operações com a outra folha de alga e reserve no frio até à altura de servir.
Corte os rolos de sushi em troços e disponha-os no prato de serviço.