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recipe image Filetes de salmão com tamarindo

Filetes de salmão com tamarindo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 vagens de tamarindo
  • água
  • 4 filetes de salmão com pele
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • curcuma (açafrão das Índias)
  • óleo
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 1 malagueta verde fresca
  • 1 colher de sobremesa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
  • coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a casca às vagens de tamarindo e coloque-as de molho em cerca de 0,5 dl de água quente.
      2. Tempere os filetes de salmão com sal, pimenta e alho, moídos na altura e uma pitada de curcuma. Regue os filetes com um pouco de óleoe reserve.
      3. Derreta a Vaqueiro num tacho pequeno, junte a cebola picada e deixe alourar.
      4. Lave a malagueta, corte-a em rodelinhas e elimine o pedúnculo e as sementes.
      5. Coe os tamarindos por um passador de rede, espremendo o que conseguir da polpa. Adicione ao suco obtido, o molho de peixe, o molho de soja e o açúcar amarelo. Misture bem.
      6. Junte a malagueta e o molho preparado à cebola e deixe ferver suavemente até o molho espessar um pouco.
      7. Entretanto aqueça uma frigideira anti-aderente sobre lume médio e introduza os filetes de salmão com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos de cada lado.
      8. Sirva os filetes com o molho, polvilhados com coentros acabados de picar.
      Acompanhe com batatinhas cozidas.