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Tire a casca às vagens de tamarindo e coloque-as de molho em cerca de 0,5 dl de água quente.
Tempere os filetes de salmão com sal, pimenta e alho, moídos na altura e uma pitada de curcuma. Regue os filetes com um pouco de óleoe reserve.
Derreta a Vaqueiro num tacho pequeno, junte a cebola picada e deixe alourar.
Lave a malagueta, corte-a em rodelinhas e elimine o pedúnculo e as sementes.
Coe os tamarindos por um passador de rede, espremendo o que conseguir da polpa. Adicione ao suco obtido, o molho de peixe, o molho de soja e o açúcar amarelo. Misture bem.
Junte a malagueta e o molho preparado à cebola e deixe ferver suavemente até o molho espessar um pouco.
Entretanto aqueça uma frigideira anti-aderente sobre lume médio e introduza os filetes de salmão com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos de cada lado.
Sirva os filetes com o molho, polvilhados com coentros acabados de picar.