Filetes de sardinha na brasa
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 800 g de sardinhas grandes
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 20 ml de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Depois de limpar as sardinhas e o seu interior, abra-as ao meio e retire-lhes a espinha para ficarem em filetes.
- 2. Coloque as sardinhas num fogareiro, em cima do braseiro, e pincele a parte interior com um pouco de Vaqueiro Líquida. Deixe grelhar.
- 3. Asse os pimentos e corte em tiras. Pique a cebola, o alho, os coentros e a salsa. Numa tigela, coloque o azeite, o vinagre, uma pitada de sal fino e os coentros, a salsa, o alho e a cebola picados. Bata muito bem para envolver.
- 4. Sirva os filetes de sardinha assada com o molho por cima e as tiras de pimentos