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recipe image Filetes de solha com recheio de cogumelos

Filetes de solha com recheio de cogumelos

Filetes de solha com recheio de cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 cebola
  • 200 g de cogumelos
  • tomilho fresco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 8 filetes de solha (sem pele nem espinhas)
  • limão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • 1 colher de chá de maisena
  • 1 dl de leite
  • pimenta de caiena

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a Vaqueiro Gourmet ao lume numa frigideira. Junte a cebola descascada e finamente picada e deixe cozinhar sobre lume moderado enquanto lava, enxuga e pica os cogumelos em pedaços pequenos.
      2. Junte os cogumelos à cebola e deixe saltear até a água que largarem se evaporar. Tempere com sal, pimenta e perfume com um pouco de tomilho. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      4. Tempere os filetes de solha com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão.
      5. Distribua o recheio de cogumelos sobre a superfície dos filetes e enrole-os.
      6. Coloque os filetes num recipiente de forno, previamente untado, com a parte onde termina o filete virada para baixo, para que não se desmanchem durante a cozedura.
      7. Regue com o vinho e a água. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      8. Retire os filetes para a travessa onde vai servir e deite o molho que se formou num tachinho.
      9. Leve ao lume e quando começar a ferver junte a maisena previamente dissolvida no leite frio e deixe engrossar um pouco, mexendo.
      10. Tempere com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta e deite sobre os filetes. Salpique com uma pitada de pimenta de Caiena.
      Acompanhe os filetes com puré de batata, feijão verde e cenouras, cozidos.