Filetes de Solha em Crosta de Amêndoa
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 filetes de solha
- sal
- pimenta
- 0,5 dl de leite
- 100 g de amêndoa, pelada e ralada
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- colorau
- óleo
- farinha
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de mayonnaise
- 1/2 pimento vermelho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere os filetes de solha com sal e pimenta regue com o leite. Misture a amêndoa com o pão ralado e uma pitada de colorau. Leve uma frigideira ao lume com óleo Vaqueiro e deixe aquecer. Ponha um pouco de farinha num prato fundo e noutro bata ligeiramente o ovo Escorra os filetes de solha e passe-os primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pela mistura de amêndoa e pão ralado. Frite os filetes no óleo quente até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente. Misture a mayonnaise com o pimento, cortado em pedaços pequenos e sirva com o peixe.
Se quiser a crosta dos filetes mais crocante, passe-os duas vezes pelo ovo e pela mistura de amêndoas e pão ralado