fácil
Filhós rápidas com calda de mel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
50 porções
Ingredientes
- 200 g de mel
- 100 g de vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 3 cardamomos
- óleo
- 1 embalagem de placas de lasanha fresca
Preparação
- Deite o mel e o vinho do Porto num tachinho, junte o pau de canela, a estrela de anis e as sementes dos cardamomos. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos ou até a calda espessar.
- Ao mesmo tempo leve ao lume uma fritadeira com óleo.
- Corte cada placa de lasanha em 5 tiras (a largura da placa deve ser comprimento das tiras).
- Com uma faca bem afiada abra 2 rasgos paralelos e sobre o comprimento no meio de cada tira. Introduza as tiras de massa no óleo quente e frite até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
- Depois de fritas, passe as tiras de massa pela calda e coloque-as numa taça. Sirva a calda que sobrar à parte numa taça.





