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recipe image Filhós rápidas com calda de mel

Filhós rápidas com calda de mel

Filhós rápidas com calda de mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 50 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de mel
  • 100 g de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 3 cardamomos
  • óleo
  • 1 embalagem de placas de lasanha fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o mel e o vinho do Porto num tachinho, junte o pau de canela, a estrela de anis e as sementes dos cardamomos. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos ou até a calda espessar.
      2. Ao mesmo tempo leve ao lume uma fritadeira com óleo.
      3. Corte cada placa de lasanha em 5 tiras (a largura da placa deve ser comprimento das tiras).
      4. Com uma faca bem afiada abra 2 rasgos paralelos e sobre o comprimento no meio de cada tira. Introduza as tiras de massa no óleo quente e frite até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
      5. Depois de fritas, passe as tiras de massa pela calda e coloque-as numa taça. Sirva a calda que sobrar à parte numa taça.