Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Fios de Ovos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Fios de Ovos

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 2 ovos
  • 750 g de açúcar
  • 2,5 dl de água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque as gemas e os ovos dentro de um passador, misture rapidamente com um garfo. Passe 3 vezes pelo passador para dentro de um recipiente.
  2. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  3. Deite as gemas e as claras, em pequenas porções, para dentro de um funil próprio e, em movimentos circulares e o mais afastado possível , deixe cair em fio sobre a calda de açúcar.
  4. Borrife a calda de vez em quando com água fria para a manter sempre com a mesma densidade e vá retirando a espuma que se formar com a ajuda de uma escumadeira.
  5. Retire os fios de ovos à medida que estiverem cozidos, coloque-os dentro de um passador e mergulhe rapidamente, agitando o passador, numa tigela com água fria. Escorra bem e coloque os fios de ovos num recipiente, afastando-os com um garfo.