Fios de Ovos
Tempo de confeção45 minutos
4 porções

Ingredientes
- 10 gemas
- 2 ovos
- 750 g de açúcar
- 2,5 dl de água
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coloque as gemas e os ovos dentro de um passador, misture rapidamente com um garfo. Passe 3 vezes pelo passador para dentro de um recipiente.
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
- Deite as gemas e as claras, em pequenas porções, para dentro de um funil próprio e, em movimentos circulares e o mais afastado possível , deixe cair em fio sobre a calda de açúcar.
- Borrife a calda de vez em quando com água fria para a manter sempre com a mesma densidade e vá retirando a espuma que se formar com a ajuda de uma escumadeira.
- Retire os fios de ovos à medida que estiverem cozidos, coloque-os dentro de um passador e mergulhe rapidamente, agitando o passador, numa tigela com água fria. Escorra bem e coloque os fios de ovos num recipiente, afastando-os com um garfo.