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recipe image Fish and chips

Fish and chips

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de filetes de peixe panga congelados
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • sumo de limão
  • óleo
  • 8 a 10 batatas médias para fritar
  • colorau
  • farinha
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 2 ovos
  • salsa picada
  • Para o molho:
  • 225 g de maionese Calvé
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 dl de natas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • pimenta de caiena
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os filetes de peixe em tiras e tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Regue com sumo de limão e deixe marinar enquanto prepara o molho e as batatas.
      2. Numa tigela misture a maionese com a mostarda e as natas. Junte as alcaparras bem picadas e uma pitada de pimenta de caiena. Perfume com folhinhas de aneto picadas e guarde no frigorífico.
      3. Leve uma fritadeira ao lume com óleo.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      5. Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos estreitos.
      6. Frite as batatas no óleo quente até começarem a alourar. Escorra bem e coloque-as num tabuleiro. Salpique com sal e um pouco de colorau e leve ao forno até estarem douradas e estaladiças.
      7. Entretanto deite um pouco de farinha num prato fundo. Parta os ovos, deite-os noutro prato fundo, junte a Maizena e um pouco de salsa picada. Bata com um garfo ou com uma vara de arames até dissolver a Maizena e os ovos estarem desfeitos.
      8. Passe os filetes de peixe pela farinha e depois pelos ovos batidos e frite-os no mesmo óleo das batatas. Escorra sobre papel absorvente.
      9. Sirva os filetes de peixe com as batatas e o molho preparado.