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Corte os filetes de peixe em tiras e tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Regue com sumo de limão e deixe marinar enquanto prepara o molho e as batatas.
Numa tigela misture a maionese com a mostarda e as natas. Junte as alcaparras bem picadas e uma pitada de pimenta de caiena. Perfume com folhinhas de aneto picadas e guarde no frigorífico.
Leve uma fritadeira ao lume com óleo.
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos estreitos.
Frite as batatas no óleo quente até começarem a alourar. Escorra bem e coloque-as num tabuleiro. Salpique com sal e um pouco de colorau e leve ao forno até estarem douradas e estaladiças.
Entretanto deite um pouco de farinha num prato fundo. Parta os ovos, deite-os noutro prato fundo, junte a Maizena e um pouco de salsa picada. Bata com um garfo ou com uma vara de arames até dissolver a Maizena e os ovos estarem desfeitos.
Passe os filetes de peixe pela farinha e depois pelos ovos batidos e frite-os no mesmo óleo das batatas. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva os filetes de peixe com as batatas e o molho preparado.