dificuldade média
Fish and chips
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 600 g de filetes de peixe panga congelados
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- sumo de limão
- óleo
- 8 a 10 batatas médias para fritar
- colorau
- farinha
- 1 colher de sopa de Maizena
- 2 ovos
- salsa picada
- Para o molho:
- 225 g de maionese Calvé
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 dl de natas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- pimenta de caiena
- aneto
Preparação
- Corte os filetes de peixe em tiras e tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Regue com sumo de limão e deixe marinar enquanto prepara o molho e as batatas.
- Numa tigela misture a maionese com a mostarda e as natas. Junte as alcaparras bem picadas e uma pitada de pimenta de caiena. Perfume com folhinhas de aneto picadas e guarde no frigorífico.
- Leve uma fritadeira ao lume com óleo.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos estreitos.
- Frite as batatas no óleo quente até começarem a alourar. Escorra bem e coloque-as num tabuleiro. Salpique com sal e um pouco de colorau e leve ao forno até estarem douradas e estaladiças.
- Entretanto deite um pouco de farinha num prato fundo. Parta os ovos, deite-os noutro prato fundo, junte a Maizena e um pouco de salsa picada. Bata com um garfo ou com uma vara de arames até dissolver a Maizena e os ovos estarem desfeitos.
- Passe os filetes de peixe pela farinha e depois pelos ovos batidos e frite-os no mesmo óleo das batatas. Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva os filetes de peixe com as batatas e o molho preparado.





