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Fitas com Pleurotos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Fitas com Pleurotos

Ingredientes

  • 200 g de tagliatelli verde
  • sal
  • óleo
  • 300 g de cogumelos pleurotos
  • 6 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • pimenta de moinho
  • 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
  • 200 g de creme lácteo para barrar com Ervas
  • 1 dl de leite
  • 100 g de queijo da Ilha
  • azeitonas pretas
  • manjericão fresco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo, até estar al-dente.
  2. Lave, enxugue e corte os pleurotos em bocados. Descasque e pique os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com a Vaqueiro com Cebola. Logo que esteja derretida junte os pleurotos e deixe saltear, mexendo, sobre lume forte. Quando a água que os cogumelos libertam se tiver evaporado, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte o fiambre cortado em cubos. Misture com o creme lácteo para barrarcom ervas, regue com o leite e misture bem.
  3. Entretanto escorra a massa, deite-a numa travessa ou num prato, fundos, junte os cogumelos e misture muito bem.
Sirva enfeitada o queijo cortado em lascas finas, azeitonas pretas e folhinhas de manjericão fresco.