use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fitas com Pleurotos

Fitas com Pleurotos

Fitas com Pleurotos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de tagliatelli verde
  • sal
  • óleo
  • 300 g de cogumelos pleurotos
  • 6 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • pimenta de moinho
  • 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
  • 200 g de creme lácteo para barrar com Ervas
  • 1 dl de leite
  • 100 g de queijo da Ilha
  • azeitonas pretas
  • manjericão fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo, até estar al-dente.
      2. Lave, enxugue e corte os pleurotos em bocados. Descasque e pique os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com a Vaqueiro com Cebola. Logo que esteja derretida junte os pleurotos e deixe saltear, mexendo, sobre lume forte. Quando a água que os cogumelos libertam se tiver evaporado, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte o fiambre cortado em cubos. Misture com o creme lácteo para barrarcom ervas, regue com o leite e misture bem.
      3. Entretanto escorra a massa, deite-a numa travessa ou num prato, fundos, junte os cogumelos e misture muito bem.
      Sirva enfeitada o queijo cortado em lascas finas, azeitonas pretas e folhinhas de manjericão fresco.