use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Fitas do Mar

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
massa
recipe image Fitas do Mar
Ingredientes
  • 400 g de camarões congelados
  • sal
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 200 g de lulinhas limpas
  • 1 lata pequena de tomate em bocados
  • pimenta
  • 400 g de berbigão congelado
  • 400 g de tagliatelle fresco
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
Preparação
  1. Coza os camarões durante 2 minutos em água a ferver temperada com sal. Retire os camarões, passe-os rapidamente por água fria, coe a água da sua cozedura e reserve. Descasque os camarões mas conserve alguns com as cabeças, para enfeitar.
  2. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. Leve a cozinhar sobre lume brando com a margarina Vaqueiro até a cebola estar macia. Junte as lulinhas e deixe saltear durante cerca de 10 minutos. Adicione então o tomate em bocados, tempere com sal e pimenta e deixe apurar durante cerca de 15 minutos sobre lume brando, juntando sempre que necessário um pouco do caldo onde cozeu os camarões. Introduza os berbigões e deixe cozinhar mais 5 minutos com o tacho tapado. Entretanto coza a massa fresca em água a ferver temperada com sal, durante o tempo indicado na embalagem. Escorra e coloque-a no prato de serviço. Por cima, deite o estufado de lulas e berbigão e os camarões descascados e sem cabeças. Misture bem a massa com o molho e os mariscos com a ajuda de dois garfos de cozinha.
  3. Polvilhe com as alcaparras e os orégãos e enfeite com os camarões reservados.