Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Flan de 3 Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Flan de 3 Legumes

Ingredientes

  • folhas de couve lombarda
  • 500 g de cenouras
  • 500 g de brócolos
  • 500 g couve-flor
  • vinagre
  • 60 g de Vaqueiro
  • sal
  • pimenta em grão
  • 6 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Apare o talo a folhas tenras de couve lombarda, em quantidade suficiente para forrar o fundo e as paredes laterais de uma forma rectangular. Escalde-as em água a ferver durante 2 minutos e em seguida escorra-as muito bem.
  2. Pele as cenouras e corte-as em palitos. Separe e lave muito bem os raminhos de brócolos e proceda de igual modo para a couve-flor.
  3. Mergulhe os raminhos de couve-flor durante uns minutos em água com vinagre. Escorra e volte a lavar.
  4. Coza, em recipientes distintos, a cenoura, os brócolos e a couve-flor. Escorra cada um dos legumes e reduza-os, separadamente, a puré, tendo o cuidado de reservar alguns raminhos de brócolos inteiros.
  5. Unte com Vaqueiro uma forma de bolo inglês e forre o fundo e as paredes laterais com as folhas de couve lombarda. Junte a cada um dos purés de legumes 20 g de Vaqueiro e 2 ovos, batendo muito bem até os incorporar nos purés. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  6. Espalhe o puré de couve-flor sobre o fundo da forma, e enterre os raminhos de brócolos de reserva, a intervalos regulares e com a cabecinha virada para baixo. Cubra com o puré de cenoura e termine com o puré de brócolos. Tape com as pontas da couve lombarda e leve a cozer em banho-maria, em forno moderado (200°C), durante 40 minutos.
Sirva a acompanhar carnes frias ou lombos de peixe grelhado.