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recipe image Flan de espinafres com requeijão

Flan de espinafres com requeijão

Flan de espinafres com requeijão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro
  • 400 g de espinafres congelados
  • 1 requeijão
  • 4 ovos
  • 50 g de Maizena
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • 50 g de miolo de noz
  • Vaqueiro Líquida
  • 3 a 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Deite a Vaqueiro num tacho, junte-lhe os espinafres e leve ao lume. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até os espinafres estarem macios.
      3. Deite o requeijão numa taça e desfaça-o com um garfo.
      4. Para os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhes a Maizena e mexa até estar completamente dissolvida. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta moída na altura e noz moscada.
      5. Junte os espinafres ao requeijão, adicione a mistura de ovos e leite e as nozes grosseiramente picadas e misture muito bem.
      6. Deite o preparado numa forma de louça untada com Vaqueiro Líquida e por cima espalhe o molho de tomate. Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.