fácil
Flan de espinafres com requeijão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro
- 400 g de espinafres congelados
- 1 requeijão
- 4 ovos
- 50 g de Maizena
- 2 dl de leite
- sal
- pimenta preta de moinho
- noz moscada
- 50 g de miolo de noz
- Vaqueiro Líquida
- 3 a 4 colheres de sopa de molho de tomate
- queijo parmesão
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Deite a Vaqueiro num tacho, junte-lhe os espinafres e leve ao lume. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, até os espinafres estarem macios.
- Deite o requeijão numa taça e desfaça-o com um garfo.
- Para os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhes a Maizena e mexa até estar completamente dissolvida. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta moída na altura e noz moscada.
- Junte os espinafres ao requeijão, adicione a mistura de ovos e leite e as nozes grosseiramente picadas e misture muito bem.
- Deite o preparado numa forma de louça untada com Vaqueiro Líquida e por cima espalhe o molho de tomate. Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.





