Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Flan de Favas e Fiambre

Flan de Favas e Fiambre

Flan de Favas e Fiambre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de favas descascadas
  • água
  • sal
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de fiambre
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Tire a pele às favas e coza-as durante 10 minutos em água temperada com sal.
      3. Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume com aVaqueiro Líquida. Enquanto aloura a cebola, corte o fiambre em cubos pequenos.
      4. Junte o fiambre e as favas, já escorridas, à cebola, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando mais 5 minutos.
      5. Aproveite o tempo para bater os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta.
      6. Unte também uma forma de bolo inglês com Vaqueiro Líquida.
      7. Deite o preparado de favas e fiambre na forma, regue com a mistura de ovos e leite e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
      8. Desenforme e sirva cortado em fatias.