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Flan de Favas e Fiambre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Flan de Favas e Fiambre

Ingredientes

  • 500 g de favas descascadas
  • água
  • sal
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de fiambre
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Tire a pele às favas e coza-as durante 10 minutos em água temperada com sal.
  3. Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume com aVaqueiro Líquida. Enquanto aloura a cebola, corte o fiambre em cubos pequenos.
  4. Junte o fiambre e as favas, já escorridas, à cebola, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando mais 5 minutos.
  5. Aproveite o tempo para bater os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta.
  6. Unte também uma forma de bolo inglês com Vaqueiro Líquida.
  7. Deite o preparado de favas e fiambre na forma, regue com a mistura de ovos e leite e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
  8. Desenforme e sirva cortado em fatias.