fácil
Flan de Favas e Fiambre
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 500 g de favas descascadas
- água
- sal
- 1 cebola
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 100 g de fiambre
- 4 ovos
- 2 dl de leite
- pimenta
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Tire a pele às favas e coza-as durante 10 minutos em água temperada com sal.
- Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume com aVaqueiro Líquida. Enquanto aloura a cebola, corte o fiambre em cubos pequenos.
- Junte o fiambre e as favas, já escorridas, à cebola, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando mais 5 minutos.
- Aproveite o tempo para bater os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta.
- Unte também uma forma de bolo inglês com Vaqueiro Líquida.
- Deite o preparado de favas e fiambre na forma, regue com a mistura de ovos e leite e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
- Desenforme e sirva cortado em fatias.
