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dificuldade média

Flan de legumes verdes e palha de batata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
económica
dificuldade média
verduras e legumes
recipe image Flan de legumes verdes e palha de batata
Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 200 g de legumes verdes congelados (espinafres, brócolos, feijão verde redondo)
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de nata
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de batata palha
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Deite a Vaqueiro Refogadonum tacho e leve ao lume a derreter. Junte-lhe os legumes e deixe estufar, tapado e sobre lume moderado, até os legumes estarem macios.
  3. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames, junte o leite e as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture muito bem com a vara de arames.
  4. Pincele muito bem 6 formas individuais de soufflé com Vaqueiro Líquida.
  5. Distribua os legumes estufados pelas formas e regue-os com um pouco de mistura de ovos. Por cima distribua a batata palha e adicione a restante mistura de ovos. Presione a superfície de cada taça com as costas de uma colher, para compactar um pouco os ingredientes.
  6. Coloque as formas dentro de um tabuleiro alto, adicione água a ferver até cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno dutrante cerca de 25 minutos.
  7. Depois de cozidas, retire as formas do tabuleiro, deixe-as arreferecer ligeiramente e desenforme-as para os pratos de serviço.
  8. Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes assadas, grelhadas ou fritas.