dificuldade média
Flan de legumes verdes e palha de batata
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 200 g de legumes verdes congelados (espinafres, brócolos, feijão verde redondo)
- 4 ovos
- 2 dl de leite
- 2 dl de nata
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- Vaqueiro Líquida
- 100 g de batata palha
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Deite a Vaqueiro Refogadonum tacho e leve ao lume a derreter. Junte-lhe os legumes e deixe estufar, tapado e sobre lume moderado, até os legumes estarem macios.
- Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames, junte o leite e as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture muito bem com a vara de arames.
- Pincele muito bem 6 formas individuais de soufflé com Vaqueiro Líquida.
- Distribua os legumes estufados pelas formas e regue-os com um pouco de mistura de ovos. Por cima distribua a batata palha e adicione a restante mistura de ovos. Presione a superfície de cada taça com as costas de uma colher, para compactar um pouco os ingredientes.
- Coloque as formas dentro de um tabuleiro alto, adicione água a ferver até cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno dutrante cerca de 25 minutos.
- Depois de cozidas, retire as formas do tabuleiro, deixe-as arreferecer ligeiramente e desenforme-as para os pratos de serviço.
- Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes assadas, grelhadas ou fritas.





