use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Flan Mágico

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
pudins
recipe image Flan Mágico
Ingredientes
  • 1 medida de ovos
  • 1 medida de açúcar
  • 1 1/2 medidas de leite
  • raspa da casca de laranja ou de limão
  • caramelo
Preparação
  1. Misture os ovos com o açúcar e bata ligeiramente. Adicione o leite e a raspa da casca de laranja, ou de limão. Misture bem e deite numa forma de pudim previamente caramelizada.
  2. Tape a forma e introduza-a na panela de pressão. Adicione água a ferver até chegar a 2/3 da altura da forma. Tape a panela e coza , após levantar pressão, durante cerca de 10 minutos. Abra a panela quando a pressão tiver escapado e deixe arrefecer um pouco. Desenforme para o prato de serviço, mas deixe ficar a forma por cima para o caramelo ir escorrendo, e leve ao frigorífico até estar bem fresco. Na altura de servir, retire a forma.
Faça um pudim do tamanho que quiser, basta usar a mesma unidade de medida para todos os ingredientes, seja um copo ou uma chávena, por exemplo.