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recipe image Flan Quente de Cogumelos

Flan Quente de Cogumelos

Flan Quente de Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1,5 kg de cogumelos variados
  • 6 ovos
  • 1 raminho de manjerona fresca
  • sal
  • pimenta em grão
  • 0,5 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.
      2. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a refogar numa frigideira com a Vaqueiro com Azeite quente.
      3. Lave e enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços.
      4. Junte os cogumelos ao refogado e deixe cozinhar até evaporar toda a água que libertarem. Mude os cogumelos para oliquidificador, ou para o copo da varinha mágica, e reduza-os a puré.
      5. Bata os ovos com um garfo numa tigela e junte-lhes o preparado de cogumelos e a mangerona picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      6. Bata as natas até estarem espessas e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior. Distribua por forminhas previamente untadas comVaqueiro e coza no fornodurante cerca de 20 minutos.
      7. Desenforme para os pratos de serviço.
      Sirva acompanhados com uma salada de várias alfaces,  temperada com azeite e vinagre de xerez.