aperitivo
Flan Quente de Cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de Vaqueiro com Azeite
- 1,5 kg de cogumelos variados
- 6 ovos
- 1 raminho de manjerona fresca
- sal
- pimenta em grão
- 0,5 dl de natas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.
- Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a refogar numa frigideira com a Vaqueiro com Azeite quente.
- Lave e enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços.
- Junte os cogumelos ao refogado e deixe cozinhar até evaporar toda a água que libertarem. Mude os cogumelos para oliquidificador, ou para o copo da varinha mágica, e reduza-os a puré.
- Bata os ovos com um garfo numa tigela e junte-lhes o preparado de cogumelos e a mangerona picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Bata as natas até estarem espessas e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior. Distribua por forminhas previamente untadas comVaqueiro e coza no fornodurante cerca de 20 minutos.
- Desenforme para os pratos de serviço.
Sirva acompanhados com uma salada de várias alfaces, temperada com azeite e vinagre de xerez.





