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recipe image Flans de Caranguejo

Flans de Caranguejo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 g de margarina Vaqueiro
  • 350 g de miolo de caranguejo
  • 1 limão verde
  • 6 ovos
  • 1 dl de natas
  • 5 dl de leite
  • noz moscada ralada
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 1 ramo de agriões frescos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre

      Instruções

      Preparação
      1. Unte com a margarina Vaqueiro 6 pequenas formas individuais, ou ramequins.
      2. Coloque dentro de uma tigela, o miolo de caranguejo bem desfiado e a raspa do limão verde, previamente lavado.
      3. Numa outra tigela parta os ovos e misture-os com as natas e o leite. Tempere com noz moscada,sal e pimenta. Deite este preparado por cima do miolo de caranguejo, junte 1 colher de sopa de cebolinho picado, misture bem e rectifique o tempero.
      4. Reparta este preparado pelas tacinhas individuais, coloque-as num tabuleiro com bordos, cheio até ¾ com água quente. Coza em forno médio (180º C ) durante 25 minutos.
      5. Enquanto isso, escolha e lave o ramo deagriões, divida-o em 6 raminhos e reserve.
      6. Misture o azeite com o vinagre, tempere com sal e pimenta e, na altura de servir agite bem.
      7. Após os 25 minutos de cozedura retire os flans do banho-maria, deixe-os descansar 5 minutos e desenforme-os.
      8. Sirva os flans mornos, acompanhados dos raminhos de agrião temperados com o molho vinagrete.
      Pode usar miolo de camarão congelado ou de conserva. Em alternativa, pode comprar caranguejos frescos, cozendo-os previamente e aproveitando a carne.