fácil
Flans de Caranguejo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 10 g de margarina Vaqueiro
- 350 g de miolo de caranguejo
- 1 limão verde
- 6 ovos
- 1 dl de natas
- 5 dl de leite
- noz moscada ralada
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1 ramo de agriões frescos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
Preparação
- Unte com a margarina Vaqueiro 6 pequenas formas individuais, ou ramequins.
- Coloque dentro de uma tigela, o miolo de caranguejo bem desfiado e a raspa do limão verde, previamente lavado.
- Numa outra tigela parta os ovos e misture-os com as natas e o leite. Tempere com noz moscada,sal e pimenta. Deite este preparado por cima do miolo de caranguejo, junte 1 colher de sopa de cebolinho picado, misture bem e rectifique o tempero.
- Reparta este preparado pelas tacinhas individuais, coloque-as num tabuleiro com bordos, cheio até ¾ com água quente. Coza em forno médio (180º C ) durante 25 minutos.
- Enquanto isso, escolha e lave o ramo deagriões, divida-o em 6 raminhos e reserve.
- Misture o azeite com o vinagre, tempere com sal e pimenta e, na altura de servir agite bem.
- Após os 25 minutos de cozedura retire os flans do banho-maria, deixe-os descansar 5 minutos e desenforme-os.
- Sirva os flans mornos, acompanhados dos raminhos de agrião temperados com o molho vinagrete.
Pode usar miolo de camarão congelado ou de conserva. Em alternativa, pode comprar caranguejos frescos, cozendo-os previamente e aproveitando a carne.





