Flans de couve-flor e batata-doce
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 2 batatas-doces 1 cebola 1 alho francês 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho sal 1 couve-flor pequena 4 ovos 3 dl de natas de soja pimenta de moinho noz-moscada 100 g de queijo ralado para gratinar salsa picada Vaqueiro Líquida
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.Descasque as batatas-doces e a cebola. Pique a cebola e corte a batata em cubos pequenos.
- 2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte os legumes preparados, salpique com uma pitada de sal, tape e deixe suar sobre lume brando.
- 3. Entretanto, separe a couve-flor em raminhos, elimine os talos mais grossos, lave, escorra e junte aos legumes. Volte a tapar e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
- 4. Parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma vara de arames até estarem bem desfeitos. Adicione as natas de soja, tempere com pimenta e noz-moscada, moídas na altura, e misture bem com a vara de arames.
- 5. Adicione o queijo ralado e uma boa porção de salsa picada e misture bem. Unte 4 formas individuais com Vaqueiro Líquida, distribua os legumes pelas formas e por cima deite a mistura preparada.
- 6. Abane as formas para distribuir bem os ingredientes e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.