aperitivo
Flans de Espargos Verdes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de espargos
- 2 dl de leite
- sal
- cerefólio
- 4 ovos
- pimenta
- noz moscada
- 50 g de margarina Vaqueiro
Preparação
- Lave os espargos, corte-lhes as pontas e reserve. Com uma faca afiada pele os trocos para lhes retirar os filamentos fibrosos. Corte em bocados e coza no leite, temperado com sal, durante cerca de 15 minutos ou até os espargos estarem macios. Escorra muito bem, junte uns pezinhos de cerefólio e reduza a puré com a varinha mágica ou no copo misturador.
- Bata os ovos ligeiramente e junte-os ao puré de espargos. Tempere com pimenta e nozmoscada e rectifique o sal. Misture bem. Deite em forminhas untadas com margarina Vaqueiro. Coloque dentro de um tabuleiro com água a ferver e coza em banho-maria no forno já pré-aquecido a 200º C, durante 20 minutos.
- Enquanto isso leve ao lume numa frigideira as pontas dos espargos com a margarinaVaqueiro, junte um pouco de água e deixe cozer cerca de 10 minutos ou até os espargos estarem macios e o líquido se ter evaporado. Tempere com sal e pimenta. Desenforme os flans de espargos e sirva-os enfeitados com as pontas dos espargos.
- Sirva como entrada com tostinhas ou fatias finas de pão, torradas na hora.





