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recipe image Focaccia de bacalhau

Focaccia de bacalhau

Focaccia de bacalhau

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de cebola picada
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 500 g farinha sem fermento (de preferência tipo 65)
  • 30 g de fermento de padeiro
  • sal
  • ± 2,5 dl de água morna
  • orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro Gourmet e quando começar a alourar junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar.
      2. Entretanto, misturea farinha com o sal numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o fermento de padeiro, junte metade daágua morna e desfaça-o com as pontas dos dedos, misturando com um pouco de farinha. Deixe repousar entre 5 a 10 minutos.
      3. Adicione a restante água e amasse até obter uma massa elástica que se desprenda dos dedos.
      4. Molde em bola, embrulhe num cobertor ou pano grosso e deixe levedar cerca de uma hora em local quente, de preferência uma estufa quente e húmida.
      5. Volte a sovar a massa e adicione o bacalhau cozinhado, perfume comas ervas aromáticas escolhidas e volte a amassar.
      6. Estenda a massa num tabuleiro e deixe descansar, tapada e em local aquecido, até voltar a dobrar o volume.
      7. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 250 °C.
      8. Pincele a superfície com Vaqueiro Gourmet derretida e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
      Experimente juntar à massa um punhado de azeitonas descaroçadas e picadas.