use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fofo de Chocolate

Fofo de Chocolate

Fofo de Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 75 g de chocolate em pó
  • 1 dl de água
  • 250 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 dl de óleo
  • 6 ovos
  • margarina Vaqueiro
Para a cobertura
  • 100 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Dissolva o chocolate em pó na água bem quente e deixe arrefecer.
      2. Deite a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e misture bem. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o óleo Vaqueiro, as gemas e o chocolate dissolvido. Misture tudo muito bem e bata em seguida energicamente durante 10 minutos. Adicione as claras, batidas em castelo bem firme, envolvendo-as cuidadosamente na massa.
      3. Deite a massa numa forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 40 minutos.
      4. Entretanto prepare a cobertura, misturando muito bem o açúcar em pó com o sumo de laranja.
      5. Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e cubra com a cobertura de laranja.
      Em alternativa pode cobrir e rechear o bolo com creme de chocolate. Nesse caso, parta uma tablete de 250 g de chocolate semi amargo em bocadinhos, junte 1 dl de café forte, 50 g de margarina Vaqueiro e 1 colher de sopa de açúcar. Derreta em banho-maria ou no microondas, durante 1 minuto na potência máxima.Misture bem com uma vara de arames e deite sobre o bolo enquanto o creme estiver quente.