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Fofo de Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Fofo de Chocolate

Ingredientes

  • 75 g de chocolate em pó
  • 1 dl de água
  • 250 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 dl de óleo
  • 6 ovos
  • margarina Vaqueiro
  • 100 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Dissolva o chocolate em pó na água bem quente e deixe arrefecer.
  2. Deite a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e misture bem. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o óleo Vaqueiro, as gemas e o chocolate dissolvido. Misture tudo muito bem e bata em seguida energicamente durante 10 minutos. Adicione as claras, batidas em castelo bem firme, envolvendo-as cuidadosamente na massa.
  3. Deite a massa numa forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 40 minutos.
  4. Entretanto prepare a cobertura, misturando muito bem o açúcar em pó com o sumo de laranja.
  5. Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e cubra com a cobertura de laranja.
Em alternativa pode cobrir e rechear o bolo com creme de chocolate. Nesse caso, parta uma tablete de 250 g de chocolate semi amargo em bocadinhos, junte 1 dl de café forte, 50 g de margarina Vaqueiro e 1 colher de sopa de açúcar. Derreta em banho-maria ou no microondas, durante 1 minuto na potência máxima.Misture bem com uma vara de arames e deite sobre o bolo enquanto o creme estiver quente.