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Dissolva o chocolate em pó na água bem quente e deixe arrefecer.
Deite a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e misture bem. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o óleo Vaqueiro, as gemas e o chocolate dissolvido. Misture tudo muito bem e bata em seguida energicamente durante 10 minutos. Adicione as claras, batidas em castelo bem firme, envolvendo-as cuidadosamente na massa.
Deite a massa numa forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare a cobertura, misturando muito bem o açúcar em pó com o sumo de laranja.
Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e cubra com a cobertura de laranja.
Em alternativa pode cobrir e rechear o bolo com creme de chocolate. Nesse caso, parta uma tablete de 250 g de chocolate semi amargo em bocadinhos, junte 1 dl de café forte, 50 g de margarina Vaqueiro e 1 colher de sopa de açúcar. Derreta em banho-maria ou no microondas, durante 1 minuto na potência máxima.Misture bem com uma vara de arames e deite sobre o bolo enquanto o creme estiver quente.