use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Fofo de Chocolate e Avelãs

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
preço médio
fácil
bolo
recipe image Fofo de Chocolate e Avelãs
Ingredientes
  • 50 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de chocolate culinário
  • 30 g deVaqueiro
  • 50 g de avelãs picadas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Parta o chocolate em bocadinhos e derreta em banho-maria com aVaqueiro em bocadinhos.
  4. Adicione o chocolate derretido ao creme de ovos e misture bem.
  5. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
  6. Adicione as avelãs grosseiramente picadas e deite a massa do bolo numa forma previamente untada.
  7. Leve a cozerno fornodurante cerca de 15 minutos.
  8. Polvilhe com o cacau em pó e sirva em fatias com bolas de gelado a seu gosto.
Pode derreter o chocolate com a  Vaqueiro no microondas durante 1 minuto na potência máxima.