Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Bata a margarina Vaqueiro com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um. Peneire a farinha com a farinha custarda e misture no creme anterior mexendo com uma colher de pau. Adicione as natas e ligue tudo muito bem.
Entretanto, descasque e corte as maçãs em fatias, polvilhe com o açúcar e um pouco de canela. Leve ao lume com a margarina Vaqueiro e deixe cozinhar até as maçãs estarem macias e o líquido que largarem se ter evaporado.
Prepare o creme. Misture a farinha custarda com o açúcar e dissolva no leite evaporado. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Em alternativa, leve ao microondas na potência máxima durante 4 minutos, mexendo com uma vara de arames de minuto a minuto.
Espalhe metade da massa sobre um recipiente de louça que possa ir ao forno e à mesa. Por cima distribua as maçãs e regue com o creme preparado. Cubra com a restante massa, alise a superfície e leva ao forno durante cerca de 40 minutos.
Sirva morno, polvilhado com açúcar em pó. Na falta de farinha com fermento, adicione uma colher de chá de fermento em pó à farinha normal.