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recipe image Fofo de Custarda com Maçãs

Fofo de Custarda com Maçãs

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha com fermento
  • 30 g de farinha custarda
  • 2 dl de natas
  • açúcar em pó
Para o recheio de maçã
  • 2 maçãs reinetas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
Para o creme
  • 30 g de farinha custarda
  • 1 lata de leite evaporado
  • 50 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Bata a margarina Vaqueiro com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um. Peneire a farinha com a farinha custarda e misture no creme anterior mexendo com uma colher de pau. Adicione as natas e ligue tudo muito bem.
      2. Entretanto, descasque e corte as maçãs em fatias, polvilhe com o açúcar e um pouco de canela. Leve ao lume com a margarina Vaqueiro e deixe cozinhar até as maçãs estarem macias e o líquido que largarem se ter evaporado.
      3. Prepare o creme. Misture a farinha custarda com o açúcar e dissolva no leite evaporado. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Em alternativa, leve ao microondas na potência máxima durante 4 minutos, mexendo com uma vara de arames de minuto a minuto.
      4. Espalhe metade da massa sobre um recipiente de louça que possa ir ao forno e à mesa. Por cima distribua as maçãs e regue com o creme preparado. Cubra com a restante massa, alise a superfície e leva ao forno durante cerca de 40 minutos.
      Sirva morno, polvilhado com açúcar em pó. Na falta de farinha com fermento, adicione uma colher de chá de fermento em pó à farinha normal.