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Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e o leite.
Descasque e pique a cebola e leve a alourar com metade da margarina Vaqueiro. Junte os filetes de peixe escorridos e deixe estufar, tapados, durante 5 minutos. Entretanto leve os espinafres com queijo ao lume com a restante margarina Vaqueiro e deixe descongelar, mexendo de vez em quando. Espalhe os espinafres sobre o fundo de um recipiente que possa ir ao forno e à mesa. Retire os filetes do tacho com uma escumadeira e coloque-os sobre os espinafres. Junte à gordura que ficou no tacho a farinha e mexa. Regue com o leite onde temperou os filetes, mexa e deixe engrossar sobre lume brando. Rectifique o sal e pimenta e adicione uma pitada de noz moscada. Junte as gemas, mexendo energicamente e, por fim, já fora do lume, incorpore as claras batidas em castelo bem firme. Deite sobre os filetes e leve a cozer em forno quente (225 °) durante 15 minutos.
Sirva imediatamente.
Os filetes podem ser frescos ou congelados, de pescada, peixe espada, solha, linguado, etc. Esta receita é também ideal para aproveitamento de sobras de peixe ou bacalhau, cozidos ou assados.