fácil
Fofo de peixe com espinafres e requeijão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de peixe congelado (sem pele nem espinhas)
- 5 dl de leite
- 1 caldo Knorr natura Peixe
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro com Alho
- 60 g de farinha
- 150 g de espinafres em folha
- 3 ovos XL
- 1 requeijão
- sal
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Coloque o peixe num tacho, junte o leite e o caldo Knorr Natura Peixe e leve ao lume. Deixe ferver durante 6 a 7 minutos.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Leve a Vaqueiro com Alho ao lume noutro tacho, deixe aquecer bem e adicione a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar junte a farinha, mexa e regue com o caldo da cozedura do peixe coado. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Junte os espinafres, e o peixe desfeito em lascas, misture bem e retire do lume.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte as gemas ao requeijão e coloque as claras à parte numa tigela. Desfaça as gemas e o requeijão com uma vara de arames e junte ao cozinhado.
- Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Envolva-as delicadamente as no preparado anterior, rectifique o sal, se necessário, e tempere com pimenta preta, moída na altura.
- Deite a mistura num tabuleiro de louça e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.





