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recipe image Fofo de peixe com espinafres e requeijão

Fofo de peixe com espinafres e requeijão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de peixe congelado (sem pele nem espinhas)
  • 5 dl de leite
  • 1 caldo Knorr natura Peixe
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro com Alho
  • 60 g de farinha
  • 150 g de espinafres em folha
  • 3 ovos XL
  • 1 requeijão
  • sal
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o peixe num tacho, junte o leite e o caldo Knorr Natura Peixe e leve ao lume. Deixe ferver durante 6 a 7 minutos.
      2. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      4. Leve a Vaqueiro com Alho ao lume noutro tacho, deixe aquecer bem e adicione a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar junte a farinha, mexa e regue com o caldo da cozedura do peixe coado. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Junte os espinafres, e o peixe desfeito em lascas, misture bem e retire do lume.
      5. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte as gemas ao requeijão e coloque as claras à parte numa tigela. Desfaça as gemas e o requeijão com uma vara de arames e junte ao cozinhado.
      6. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Envolva-as delicadamente as no preparado anterior, rectifique o sal, se necessário, e tempere com pimenta preta, moída na altura.
      7. Deite a mistura num tabuleiro de louça e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.